2020-2021上市公司财务健康指数TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

海伦钢琴5日涨90.92%被深交所重点监控 信披考评6年皆为B

2021-07-30 eNet&Ciweek/投研电讯

7月30日,深交所发布7月26日至7月30日市场交易监管动态。本周深交所共对89起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对多日涨幅异常的“海伦钢琴”进行重点监控,并及时采取监管措施;共对11起上市公司重大事项进行核查。

投研电讯资本市场研究员观察到,7月30日,海伦钢琴(300329.SZ)股价上涨19.96%,只差一个价位涨停。而海伦钢琴在7月30日之前的4个交易日中,其中3个交易日涨停。

7月26日至7月30日的5个交易日中,海伦钢琴股价涨幅高达90.92%。

海伦钢琴因素质教育受追捧 游资接力机构边打边撤

投研电讯资本市场观察员认为,海伦钢琴近期股价强势或和双减政策出台、素质交易受追捧有关,近期珠江钢琴等亦有较大涨幅。

7月24日,两办印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,俗称双减政策。双减政策对学科类辅导培训公司经营前景产生不利影响,一些公司已经或计划向素质教育、职业教育等转型。

海伦钢琴在7月26日,7月28日,7月30日均登上龙虎榜。

7月30日,分别因有价格涨跌幅限制的日收盘价格涨幅达到15%和连续3个交易日内收盘价格涨幅较基准指数偏离值累计达到30%而登上单日龙虎榜和3日龙虎榜。

从龙虎榜数据看,兴业证券武夷山中山路和华鑫证券深圳益田路7月30日均净买入超2000万,一个机构席位处于边打边撤状态。在从7月26日即开始主多的华鑫证券上海分公司,已经基本离场。

海伦钢琴在7月30日盘后表示,近期公司股价累计涨幅较大,但近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化,特别提醒广大投资者,注意投资风险。

海伦钢琴信披考评6年皆为B

7月12日,深交所公布了深市上市公司2020年度信息披露的考核结果,海伦钢琴信披考评为B。据投研电讯信披质量研究院统计,海伦钢琴自2015年信披考评由A降B后,目前已经连续6年为B。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果不得评为A,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具非标准审计报告;(二)最近一个会计年度首次公开发行股票上市的公司,上市当年营业利润比上年下滑50%以上或上市当年即亏损(上市时尚未盈利的创业板公司,不受本款“上市当年即亏损”的限制);(三)最近一个会计年度公司实现的盈利低于盈利预测数(如有)的80%;(四)公司因违规行为被本所出具监管函或约见谈话;(五)因涉嫌违反相关证券法规,公司被有权机关立案调查;(六)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过三个月;(七)公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人受到中国证监会及其派出机构行政处罚、本所公开谴责或通报批评处分,或被本所出具监管函累计二次以上;(八)因涉嫌违反相关证券法规,公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人被有权机关立案调查;(九)未按照规定及时披露年度内部控制自我评价报告、审计报告或鉴证报告,或者会计师事务所对上市公司内部控制出具非标准无保留意见审计报告;(十)本所认定的其他情形。考核期间不满12个月的上市公司原则上不得为A。

投研电讯资料显示,海伦钢琴主要从事钢琴的研发、制造、销售与服务,同时开展智能钢琴的研究与开发,拓展艺术教育培训产业等。其主要产品有立式钢琴、三角钢琴,2020年营收占比分别为78.94%、8.94%。截至2021年7月30日,海伦钢琴总市值32.98亿元,在家用轻工行业74家上市公司中排名第40位。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com