2021中国新科技100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

爱迪尔第六次延期回复22页年报问询函 最新年度信披考评C降D

2021-07-18 eNet&Ciweek/投研电讯

7月16日晚,爱迪尔(002740.SZ)发布再次延期回复深交所2020年年报问询函公告,公司预计无法在7月19日前完成回复工作,为保证信息披露的内容真实、准确、完整,经向深交所申请,公司对问询函的回复再次延期至7月26日前回复并对外公开披露。

这也成为爱迪尔自收到深交所年报问询函后,第六次申请延期回复。此前,爱迪尔分别于6月15日、6月19日、6月26日、7月3日、7月10日披露了对年报问询函回复延期及再延期的相关公告。

年内深市主板唯一 爱迪尔曾收22页年报问询函

早于5月13日,爱迪尔曾收到深交所下发的一份长达22页的年报问询函,要求公司在6月14日前就问询函中所提及事项做出书面说明,并将有关说明材料报送深交所并对外披露。

投研电讯信披质量研究员注意到,深交所向上市公司下发如此长篇的年报问询函尚属罕见,据统计,年内深交所共累计向273家在主板上市的公司下发了年报问询函。其中,爱迪尔被下发的年报问询函成为主板上市公司中被深交所下发年报问询函页码超过20页的唯一一份;其他如*ST金贵(002716.SZ)、中润资源(000506.SZ)年报问询函为17页、延安必康(002411.SZ)年报问询函为16页。此外,回复年报问询函长达135页的天齐锂业(002466.SZ),其年报问询函也仅仅只有15页。

爱迪尔最新年度信披考评由C降D

投研电讯信披质量研究院统计,爱迪尔于2015年1月22日在深交所主板上市,在深交所历次年度信息披露考评中,2次为B、3次为C、1次为最低的D。

7月12日,深交所发布《关于深市上市公司2020年度信息披露考核结果的通报》,爱迪尔在深交所最新年度信披考评中,由连续三年的C下降至最低的D,且为公司上市以来信披考评首次降至最低。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为D,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具无法表示意见(仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见的情况除外)或否定意见的审计报告;(二)公司受到中国证监会及其派出机构行政处罚;(三)公司出现股票及其衍生品种应当被实施退市风险警示、其他风险警示或被暂停上市、终止上市的情形,但未按照《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等规定的期限和要求向本所报告、办理相关操作并对外披露;(四)本所认定的其他情形。

投研电讯资料显示,爱迪尔主要从事珠宝首饰的生产与销售,主营构成为经销销售、加盟销售、自营销售,营收占比分别为60.13%、23.56%、14.68%。截至2021年7月16日,爱迪尔总市值19.57亿元,在珠宝首饰行业17家上市公司中排名第14名。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com