2021新餐饮TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

山东赫达控股股东等累计质押23.83%股份 信披考评由B降C

2021-07-17 eNet&Ciweek/投研电讯

7月16日晚,山东赫达(002810.SZ)发布《关于控股股东之一致行动人部分股权质押及解质押的公告》。

公告称,公司于近日接到控股股东之一致行动人毕于东先生的通知,获悉毕于东先生近日部分股份质押及解除质押,其中质押了77.15万股,解除质押了88.70万股。

截至披露日,公司控股股东及其一致行动人所持股份质押具体情况如下:

山东赫达最新信披考评由B降C

投研电讯信披质量研究院统计,自2016年在深交所上市至今,山东赫达在深交所5次年度信息披露考评中,4次为B,1次为C。山东赫达最新信披考评由B降C。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为C,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具保留意见审计报告,或仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见审计报告;(二)公司披露的年度内部控制自我评价报告或会计师事务所出具的内部控制审计报告显示,最近一个会计年度内部控制存在重大缺陷;(三)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过六个月;(四)本所认定的其他情形。

山东赫达对高起同时进行定增和收购  深交所下发关注函

2020年5月11日,山东赫达发布《2020年度非公开发行 A 股股票预案》《关于收购控股子公司少数股东股权的公告》等公告称,本次非公开发行募集资金总额不超过20,000万元,其中自然人高起作为战略投资者认购不超过5,000万元,认购价格不低于本次发行的定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%。同时,公司拟以现金7,000万元受让高起持有的山东赫尔希胶囊有限公司13.85%的股权。收购完成后,赫尔希公司由公司控股子公司变为全资子公司。

针对以上事项,深交所向山东赫达下发关注函。关注函中指出,山东赫达拟以现金7,000万元受让高起持有的赫尔希公司13.85%的股权,且高起拟认购本次非公开发行不超过5,000万元额度。深交所要求山东赫达说明受让赫尔希公司股权与高起参与认购本次非公开发行是否互为前提,交易各方是否存在其他协议安排;上述交易是否构成一揽子交易,是否存在刻意规避重大资产重组的安排。请独立财务顾问和律师核查并发表明确意见。

另外深交所还要求山东赫达根据《发行监管问答——关于上市公司非公开发行股票引入战略投资者有关事项的监管要求》进行自查,逐项核实并补充披露本次非公开发行拟引入的战略投资者是否符合《监管问答》“一、关于战略投资者的基本要求”。

投研电讯资料显示,山东赫达的主营业务为纤维素醚产品、植物空心胶囊产品的研发、生产和销售,两项产品占营收比例分别为68.72%、14.96%。截至2021年7月16日,山东赫达总市值145.5亿元,在化学制品行业236家上市公司中排名第52位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com