2020-2021上市公司财务健康指数TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

中润资源机构游资接力股价连续3日涨停 最新信披考评由C降D

2021-07-16 eNet&Ciweek/投研电讯

中润资源(000506.SZ)7月15日晚发布《股票交易异常波动公告》,就公司股票异动事项做出说明。

公告称,中润资源股票连续二个交易日(2021年7月14日、2021年7月15日)的收盘价涨幅偏离值累计超过 20%。根据深圳证券交易所有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

公司关注并核实的情况中,公司此前公告控股子公司斐济瓦图科拉金矿有限公司与沙暴黄金有限公司签署了《黄金买卖协议》,公司旗下矿业子公司正在筹划以股权或债权以及利用相关权证资产进行融资的融资事项。公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。公司目前没有任何根据有关规定应予以披露而未披露的事项。

同时异动公告也提示了风险。指出公司今年上半年归属于上市公司股东的净利润约为亏损 6000万元—7000万元,截至目前公司业绩实际情况与预计情况不存在较大差异,具体财务数据以公司将披露的《2021年半年度报告》为准。

中润资源发布异动公告后股价再度涨停

投研电讯资本市场研究员注意到,7月16日,中润资源小幅低开后快速拉升涨停,连续3个交易日涨停。

中润资源7月15日因为连续3个交易内,涨幅偏离值累计达20%而登上龙虎榜。从龙虎榜数据看,机构和游资都有参与,但参与金额都不大。股价连续涨停,更多是靠资金的接力。

中润资源信披考评由C降D

投研电讯信披质量研究院统计,自2005年在深交所上市至今,中润资源在深交所16次年度信息披露考评中,7次为B(或良好),7次为C(或合格),2次为最低评级D。中润资源最新信披考评由C降D。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为D,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具无法表示意见(仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见的情况除外)或否定意见的审计报告;(二)公司受到中国证监会及其派出机构行政处罚;(三)公司出现股票及其衍生品种应当被实施退市风险警示、其他风险警示或被暂停上市、终止上市的情形,但未按照《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等规定的期限和要求向本所报告、办理相关操作并对外披露;(四)本所认定的其他情形。

中润资源2020年以来累计收到9份深交所问询函件

投研电讯信披质量研究员发现,单从2020年以来,中润资源累计收到深交所9份问询函件,包括5份关注函,3份年报问询函,1份半年报问询函,且公司2019年年报和2020年年报均收到深交所问询函。

今年5月27日深交所向中润资源下发的年报问询函中提到,中润资源近四年净利润分别为-4.49亿元、0.42亿元、-0.18亿元、-4.93 亿元,扣除非经常性损益后归母净利润分别为-4.32 亿元、-1.99亿元、-1.77 亿元、-4.62 亿元。深交所要求中润资源:(1)请年审会计师说明运用持续经营假设是否恰当,是否识别出重大经营亏损等对持续经营能力产生重大疑虑的事项。(2)请公司说明是否实质触及本所《股票上市规则(2020年修订)》第13.3条第(六)款应实施其他风险警示的情形,请年审会计师发表专项核查意见。(3)结合上述情况说明公司拟采取的改善经营业绩的具体措施。

投研电讯资料显示,中润资源的黄金销售业务营收占比为91.46%。截至2021年7月16日上午10点半,中润资源总市值27.68亿元,在黄金行业10家上市公司中排名第9位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com