2020-2021上市公司财务健康指数TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

东方园林业绩续亏股价“跌跌不休” 信披考评连续3年为C

2021-07-16 eNet&Ciweek/投研电讯

东方园林(002310.SZ)发布《2021年半年度业绩预告》,预计今年上半年净利润为亏损6亿元至4.8亿元,同比去年下降139.21%至91.37%。

公告称,报告期内,公司继续推进业务转型。公司环保业务和循环经济业务继续加大投入,但尚未形成足够规模产值,对公司利润贡献较小。公司生态业务重点推进原有项目的收尾和结算,控制对新业务的承接和投入,生态业务收入和利润较上年同比下降。此外,报告期内计提资产减值准备金额同比增加,也对公司利润造成了影响。

东方园林区间跌幅达87%  前实控人何巧女面临较大质押强平压力

投研电讯资料显示,东方园林的主营业务为工程建设和环保业务,占营收比例分别为51.32%、46.20%。截至2021年7月15日,东方园林总市值80.30亿元,在环保工程及服务行业83家上市公司中排名第19位。公司前实控人为何巧女,2019年,何巧女、唐凯以协议转让方式向朝阳区国资背景公司转让5%公司股权,后者还通过受托表决权等方式成为公司控股股东,公司实际控制人变更为北京市朝阳区国资委。何巧女仍为公司第一大股东。

投研电讯资本市场观察员注意到,东方园林股价在2017年10月25日达到22.80元的最高价之后,股价开始一路下跌,到今年7月15日,盘中最低触及2.96元,股价创出11年新低,区间跌幅87%。

今年5月18日,东方园林发布《关于持股5%以上股东被动减持进展及继续被动减持计划预披露的公告》,公告称,截至2021年5月18日,何巧女共持有公司848,350,385股股份,占公司总股本的31.5905%。其所持有的公司股票累计质押股份数为846,695,107股,占其持有公司股份总数的99.804%。由于何巧女女士未能履行协议约定的义务,中信证券、平安证券等质权人已采取了强制执行措施,未来将不排除进一步对何巧女女士及其一致行动人持有的部分公司股票进行强制平仓。

东方园林信披考评连续3年为C

投研电讯信披质量研究院统计,自2009年在深交所上市至今,东方园林在深交所12次年度信息披露考评中,8次为B(或良好),4次为C。2018年到2020年三个考评年度,东方园林信披考评连续3年为C。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为C,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具保留意见审计报告,或仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见审计报告;(二)公司披露的年度内部控制自我评价报告或会计师事务所出具的内部控制审计报告显示,最近一个会计年度内部控制存在重大缺陷;(三)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过六个月;(四)本所认定的其他情形。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com