2021中国新科技100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

安宁股份股票异常波动近3日累计跌18.82% 2020信披考评为B

2021-07-16 eNet&Ciweek/投研电讯

7月15日,安宁股份(002978.SZ)发布股票交易异常波动的公告称,公司股票交易价格连续三个交易日内(2021年7月12日、2021年7月13日、2021年7月14日)收盘价格跌幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

安宁股份公告称,董事会对公司、控股股东及实控人就有关事项进行了核查后,发现公司前期披露的信息不存在需要补充、更正之处;未发现近期公共媒体报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;截至目前公司经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;公司、控股股东及实控人不存在应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项;经查询,控股股东、实控人在公司股票交易异常波动期间未买卖公司股票。

安宁股份称公司不存在违反公平信息披露的情形,将严格按照有关法律法规的规定和要求,认真履行信息披露义务,及时做好信息披露工作,同时,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

安宁股份于2021年7月7日披露公司2021年半年度业绩预告,预计实现归属于上市公司股东的净利润为盈利7.2亿元–7.8亿元,每股收益为盈利1.80元–1.95元。

投研电讯资料显示,安宁股份主营业务为钛精矿采选业和钒钛铁精矿(61%)采选业,占营收比例为52.22%和47.06%。截至2021年7月14日,安宁股份总市值209.3亿元,在钢铁行业行业40家上市公司中排名第19位。

安宁股份在7月1日和14日在深交所互动易回复网友问题时表示公司7月钛精矿销售报价较上月基本保持稳定,满产满销,库存较少。

安宁股份近3日累计跌幅达18.82%  2021年整体走势较强

二级市场上,7月14日,安宁股份开盘仅12分钟即闪崩跌停,随后打开跌停但跌幅一直维持在9%以上,当日报收于52.2元/股,跌幅达10%,成交量1020.6万股,成交额54064.06万元,换手率10.74%,振幅8.59%。7月12日,安宁股份盘中最高价达65.49元,连续两日创历史新高,随后开始下跌。截至当天收盘,下跌2.67%,7月13日,安宁股份继续大跌7.32%。7月12日-14日,安宁股份累计跌幅达18.82%,资金净流出达1.91亿,逾50亿市值蒸发。

安宁股份2021年以来在二级市场整体走势较强,2020年12月31日-2021年7月9日,累计涨幅达42.19%,而大盘同期涨幅仅为4.53%;期间换手率为660.37%,累计资金净流出达4.46亿元。

安宁股份2020年度信披考评为B

投研电讯信披质量研究院统计,自2020年4月17日在深交所上市,安宁股份在深交所2020年度信息披露考评中为B。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果不得评为A,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具非标准审计报告;(二)最近一个会计年度首次公开发行股票上市的公司,上市当年营业利润比上年下滑50%以上或上市当年即亏损(上市时尚未盈利的创业板公司,不受本款“上市当年即亏损”的限制);(三)最近一个会计年度公司实现的盈利低于盈利预测数(如有)的80%;(四)公司因违规行为被本所出具监管函或约见谈话;(五)因涉嫌违反相关证券法规,公司被有权机关立案调查;(六)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过三个月;(七)公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人受到中国证监会及其派出机构行政处罚、本所公开谴责或通报批评处分,或被本所出具监管函累计二次以上;(八)因涉嫌违反相关证券法规,公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人被有权机关立案调查;(九)未按照规定及时披露年度内部控制自我评价报告、审计报告或鉴证报告,或者会计师事务所对上市公司内部控制出具非标准无保留意见审计报告;(十)本所认定的其他情形。考核期间不满12个月的上市公司原则上不得为A。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com