2021中国新科技100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

恒泰艾普向深交所回函再度“跳票” 最新年度信披考评由C降D

2021-07-16 eNet&Ciweek/投研电讯

7月15日晚,恒泰艾普(300157.SZ)发布延期回复深交所关注函公告,公司于13日收到深交所关注函,因所涉关注函部分问题回复仍需进一步沟通落实无法在15日前完成回复和对外披露工作。经向深交所申请延期,公司预计在22日前完成本次关注函相关问题的回复及披露事宜。

恒泰艾普2021年回函多次“跳票”

事实上,这已不是恒泰艾普第一次发布对深交所回函的延期公告,投研电讯信披质量研究员注意到,2021年内,恒泰艾普已累计延期回复深交所问询函、关注函、年报问询函等多达10次;其中,恒泰艾普因编制和审计工作完成时间晚于预期,曾将原定2021年4月27日披露2020年度报告的时间进行延期。

“跳票”原本为金融用语,指因为支票帐户内没有钱,银行无法兑现支票,遂把此空头支票寄还给支票持有人的行为。此后“跳票”又引申有“延期发行”的意思。在金融市场通俗来说就是上市公司原定某天公布做什么,但是延期了就可以叫做跳票。

恒泰艾普最新年度信披考评由C降D

投研电讯信披质量研究院统计,恒泰艾普于2011年1月7日在深交所创业板上市,在深交所10次年度信息披露考评中,4次为B、5次为C、1次为D。7月12日,深交所发布《关于深市上市公司2020年度信息披露考核结果的通报》显示,恒泰艾普在深交所最新年度信披考评中,首次由C下降至最低的D。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为D,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具无法表示意见(仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见的情况除外)或否定意见的审计报告;(二)公司受到中国证监会及其派出机构行政处罚;(三)公司出现股票及其衍生品种应当被实施退市风险警示、其他风险警示或被暂停上市、终止上市的情形,但未按照《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等规定的期限和要求向本所报告、办理相关操作并对外披露;(四)本所认定的其他情形。

投研电讯资料显示,恒泰艾普主营构成为核心精密仪器和高端装备制造业务、工程技术业务、G&G业务、新业务发展、油气资产业务,营收占比分别为74.09%、9.13%、8.38%、7.05%、1.34%。截至2021年7月15日,恒泰艾普总市值28.84亿元,在石油行业行业43家上市公司中排名第28名。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com