2020-2021上市公司财务健康指数TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

南玻A两股东清仓减持合计3917万股 信披考评连续三年为B

2021-07-14 eNet&Ciweek/投研电讯

7月13日晚,南玻A(000012.SZ)发布股东减持公告,公司股东深国际控股(深圳)及新通产实业开发(深圳)清仓减持公司股份合计3917.32万股,减持比例1.28%。

公告显示,南玻A股东深国际控股(深圳)及新通产实业开发(深圳)自2021年6月15日至 7月12日合计减持公司股份3917.32万股,减持比例1.28%。本次减持前深国际控股(深圳)持有公司股份2909.5万股,占公司总股本比例的0.95%;新通产实业开发(深圳)持有公司股份1007.82万股,占公司总股本比例的0.33%。

本次减持后,上述股东不再持有公司股份,减持股东均为香港联合交易所主板上市的Shen zhen International Holding Limited(深圳国际控股有限公司)的全资子公司,不属于公司控股股东、实际控制人。

南玻A年内累涨超60% 股价创逾10年新高

投研电讯资本市场研究员统计,年内,南玻A在二级市场走势强劲,截至7月13日,累计涨幅达62.91%,而大盘同期涨幅为4.97%;期间换手率为291.63%,累计资金净流出达16.4亿元。值得注意的是,13日当日盘中,南玻A股价最高报11.86元/股,创出逾10年新高。

南玻A信披考评连续三年为B

据投研电讯信披质量研究院统计,南玻A于1992年2月28日在深交所主板上市,在深交所历次年度信息披露考评中3次为A、10次为B(良好)、3次为C(合格)。近三年南玻A在深交所信息披露考评中均为B。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果不得评为A,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具非标准审计报告;(二)最近一个会计年度首次公开发行股票上市的公司,上市当年营业利润比上年下滑50%以上或上市当年即亏损(上市时尚未盈利的创业板公司,不受本款“上市当年即亏损”的限制);(三)最近一个会计年度公司实现的盈利低于盈利预测数(如有)的80%;(四)公司因违规行为被本所出具监管函或约见谈话;(五)因涉嫌违反相关证券法规,公司被有权机关立案调查;(六)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过三个月;(七)公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人受到中国证监会及其派出机构行政处罚、本所公开谴责或通报批评处分,或被本所出具监管函累计二次以上;(八)因涉嫌违反相关证券法规,公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人被有权机关立案调查;(九)未按照规定及时披露年度内部控制自我评价报告、审计报告或鉴证报告,或者会计师事务所对上市公司内部控制出具非标准无保留意见审计报告;(十)本所认定的其他情形。考核期间不满12个月的上市公司原则上不得为A。

投研电讯资料显示,南玻A主营构成为玻璃产业、电子玻璃及显示器件产业、太阳能及其他产业,营收占比分别为81.62%、10.19%、9.27%。截至2021年7月13日,南玻A总市值364.2亿元,在玻璃陶瓷行业34家上市公司中排名第6位。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com